2018年 03月 15日 ( 1 )

体調を考えて、10:00には寝ています。
予約投稿です。

職場復帰訓練に向けて、規則正しい生活をしています。
10:00には寝ています。
6:00の起きます、6:30に家を出ています。
これからも、この生活を続けていきます。

2008年のバリ島の到着後。
この年は、サヌールビーチの老舗のガゼボコテージに泊まりました。
ウエルカムフルーツがありました。
翌日の朝には、ダイビングポイントに移動してしまうので、
ほとんど食べることが出来ないんです。

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夕食は着いていないので、お隣のカミサマレストランへ行くんです。
夏のサヌールビーチは風強くて寒いんですよ。
先ずはビールです。
ヘルシアウォターのペットボトルの中身は秘密です。

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保冷してくれるんですよ。

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機内食も食べているので、夫婦で一人分です。
先ずはスープなんですが、これは何だったのか覚えていないんです。

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メインは、もちろん、ご飯におかずがいっぱいの、ナシチャンプルーです。

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これで終わっても良いんですが、ガゼボホテルに戻って、もう一杯のビンタンビールと、
スープのソトアヤムです。
鶏とビーフンが入ったさっぱりなスープです。

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翌朝のサヌールの朝です。
晴れていて嬉しかったです。

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バリ島のビーチですから、木の船のジュクンと一緒に撮りたいですね。
船先に、海の神様の模様を入れた、この写真は今では珍しいんですよ。
この塗装は、近年ではほとんど見かけなくなってしまいました。

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朝のカミサマレストランの様子です。
アラック、何時もレストラン内ではなくて、ビーチのテーブルで食べますが、
本当に夜は風が強いんです。

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朝ご飯は、料金に含まれているのでガゼボホテルのレストランで食べます。
ダイビングへの移動が早いために、一番に行くので、他のゲストはまだ来て
いません。

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先ずはフルーツが出ますが、大好きなスイカジュースを頼みました。
朝はやっぱりスイカジュースがバグースなんですよ。

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朝ご飯は、夕ご飯と一緒のナシチャンプルーなんですが、ご飯と別盛でした。
たまにあるんですよ。

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今回の水中写真は、バリ島に合わせました。
バリ島の北東のトランバンでの撮影です。
大きなイカの仲間のコブシメです。
50cmくらいあるんですよ。
本来は、20mmよりもワイドなレンズで撮るのが基本なんですが、アラック、
この時は、105mmマクロレンズと105mm+二倍のテレブラス(210mm)の
望遠しか持っていなかったんです。
なので、目一杯離れても、これが限界で切れてしましました。

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2008年です。
フィルムでの撮影です。
今では、デジタルの方が解像度も高いです。
好感度にも強いです。
でも、フィルムって、粒子がデジタルよりも粗くても、奥行き感が絶対に
出るんですよ。

今年の冬は寒かったですね、北国は大雪で大変だったと思います。
ところが、このところ一気に春模様ですね、桜の開花が早そうです。
桜と言えば、入学式、でも、今年は卒業式に開花をしてしまうのではないでしょうかね。
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by umi_bari | 2018-03-15 00:01 | バリ島 | Trackback | Comments(52)

バリ島が好き、京都も好き、鉄道も好き


by umi_bari